Legal Information and Privacy Policy



1.- 法的事項

このウェブページは、COFLUSA, S.A.U.(今後CAMPERと表記する)の所有するものです。同社は、スペインの法令に則って設立され、法人所在地をPolígono Industrial, s/n 07300 Inca Mallorca, Spainに定め、パルマ・デ・マヨルカ商業登記所の第645登記簿、第736巻、第18シート、カード番号PM-11,495の登録第5番にCIF A28399384にて登録されている商業団体です。

本ウェブサイトをご利用の方が要望、問い合わせ、クレームなどをお持ちの場合は、CAMPERの法人所在地にご連絡頂くか、customercare@camper.es のメールアドレスにご連絡頂くことができます。

2.- コンテンツ

産業財産権および知的財産権

ドメイン「camper.com」はCAMPER, S.Lに所属するもので、その使用許可はCOFLUSA, S.A.U.に譲渡されています。

本ウェブサイトに使われている商標、ロゴ、デザイン、スローガンなどは全てCAMPER S.L.およびその系列会社(今後これらを総称してCAMPERと表記する)の所有に属するものです。利用者はこれらに関するCAMPERの所有権を承認し、これらを所有したり、変更したり、あるいは使用する権利が利用者にないことを了解するものとします。権利所有者の書面による事前の同意なくして登録商標の使用はできません。CAMPERからの書面による許可がある場合を除いて、利用者が他のウェブサイト内でCAMPERの商標をリンクとして利用することは禁じられています。

本ウェブサイトからダウンロード可能なアプリケーションを利用者がダウンロードした場合、利用者は同アプリケーションに関する権利は一切所有しません。なぜならCAMPERは同アプリケーションの使用を許可しただけであり、全ての所有権はCAMPERが保持するものだからです。

無断使用

本ウェブサイトをご利用頂くことは、同ウェブサイトを不法な目的や活動に使用しないことにご同意いただいたものと見なされます。利用者には、本ウェブサイトを構成するいかなる素材に関しても、それを変更する権利はありません。同時に、利用者は、本ウェブサイトにあるコンテンツおよび情報の複写、配給、転写、提示、展示、あらゆる方法による再生、出版、それらを基にしたコンテンツの作成およびその承認などを行うことは一切できません。

変更・訂正

本ウェブサイトには表記上の誤りが存在することがあります。私どもは、事前の予告無しにウェブサイト内のコンテンツを変更・改訂する権利を有します。

保証および免責

CAMPERは、具体的要請によるもの暗黙の了解によるものにかかわらず、保証は一切いたしません。また、商取引や個人の使用を前提とした適正化などに関してもこれに対する責任保証は一切いたしません。CAMPERは、本ウェブサイトに関連して発生する、あるいは本ウェブサイトから派生する、直接的、間接的、派生的、偶発的、処罰を被るもの、特殊なものなど、あらゆるタイプの被害に関して、双方がその被害の現状を認識しているかどうか、あるいは被害が具体的か漠然としたものかなどに関係なく、一切その法的責任を負うものではありません。

3.- 収集されている情報

どのような情報を収集しているか?

収集される情報には、名前、住所、生年月日、性別、メールアドレスなど個人情報に属するものが含まれます。これらの情報は、コンクールやキャンペーンその他のイベントへの申し込みの際に利用者が入力を求められる個人データから得られるものです。利用者のメールアドレスをメール配信リストに登録するには、本人の希望と同意を確認してから行われます。

また、あるビジターが本ウェブサイトを閲覧した場合、そのビジターの「クリックトレース」と呼ばれるデータ(サーバアドレス、ドメインネーム、など)が自動的に収集されます。これらのデータと利用者自身から提供された個人情報とを組み合わせて、利用者情報がカスタマイズされます。

何に使用されているか?

イベントの組織、統計の作成、あるいはウェブサイト内の様々な機能を利用者に提供するために使用されます。

また、商品情報やお買い得情報、およびユーザにとって興味があると思われる当社および提携会社やライセンシー企業の最新情報などを、電子メールや携帯SMSを通じて送信するためにも使われています。もちろんこれらの情報は、利用者自身が許可した場合にのみ配信されます。

このようにウェブサイトの利用状態を分析することによって、本サイトを訪れるビジターの興味の対象を、個別レベルと総体的レベルとで同時に分析することが可能となるため、ユーザーにとってより優れた商品、サービス、機能を提供したり、より興味のあるキャンペーンなどを企画するために大いに役立っています。

このように、ウェブサイト内に装備されている様々なシステムを通して利用者のデータを収集することによって、利用者はCAMPERで購入した商品について問い合わせや意見を発信することができます。同時に私たちからそれに対する回答の発信やニュースレターの配信を可能にします。また、ユーザからのクレームに対する対応や、CAMPERのショッピングカートなどもこれらのデータを基に提供することができるので、CAMPERのオフィスや店舗で働くことを希望する利用者は、本ウェブサイトを通じてCAMPERの人材の募集・人選プロセスに関する情報を収集することできます。

誰が管理しているのか?

本ウェブサイトの運営およびここで収集される情報の管理はCoflusa SAU.によって行われています。本ウェブサイトを収容するサーバは、個人情報の保護に十分な保証を提供する企業によって管理されています。個人情報は、現在有効な個人情報保護法に則り、本プライバシー・ポリシーに基づいて管理されています。

どのように保護しているか?

利用者の個人情報の安全を守るために、様々なセキュリティー・システムを適用しています。利用者の個人情報は、安全なネットワークによって保護されており、情報へのアクセスは特別の権利を持つ少数の人間のみに制限されています。また、同様に安全上の見地から、それらアクセス権を持つ人間の身元は秘密にされています。

このような厳重なセキュリティー対策にも拘わらず、ネット上で個人情報を提供する際には、私たちのコントロールの及ばないところで、第三者によって情報が傍受されたり利用されるリスクが存在します。CAMPERではユーザの個人情報とプライバシーの保護に努力していますが、インターネットを通じて利用者が自己責任において発信する情報に関して、安全保証の責任を負うことはできません。

4.- お子様のプライバシー

CAMPERは親御さんたちに、お子さんたちが本ウェブサイトを閲覧する可能性があることを知って頂くようお願いしています。そして、お子さんたちがネット上で訪れるどのようなウェブサイトであっても、もし情報やデータの入力を求められたら、まずは親御さんの承認を得るように注意を促して頂くようお願いする次第です。また、親御さんや保護者の方たちに、是非ともお子さんたちとご一緒にインターネットを閲覧し、WWWが実現可能にしてくれる様々な活動をご一緒に楽しまれることをお薦めします。

本サイトでは未成年者の情報保護に努めており、もし未成年者が個人データを登録しようとすると、自動的に拒否され、未成年者の登録は受け付けない旨の通知が送信されるようになっています。このように未成年者の情報保護の見地から、私どもから親御さんや保護者の方たちに対して、お子さんがインターネットで利用しているメールやその他のサービスの内容を定期的にチェックすることをお薦めします。

5.- 第三者

誰が、どこまで、個人情報にアクセスできるのか?

お客様の個人データは、当社のウェブサイトのホスティング業者およびウェブサイトのデザインや利用のサポート業者、サービス提供者、収集データ分析業者などの第三者の手に渡る場合がございます。いずれの第三者も、前述の業務遂行の目的に限定してデータを使用し、法律に則ってお客様の個人情報を尊重し保持することを保証いたします。また、お客様の個人データは当プライバシーポリシーに前述の目的で、当グループの系列企業の手に渡る場合もございます(グループの系列会社に関する詳細情報は こちら をクリックしてください)。当グループの企業からのインフォメーションの受信をご希望でない場合は、その旨を customercare@camper.es.までEメールでご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。これらの場合を除き、当社では常に現在有効な個人情報保護法に基づき、お客様への事前連絡なしに、お客様の個人情報を第三者の手に販売・譲渡・貸し出しを行うことは一切ございません。

リンク

本ウェブサイトで提供するサービスの向上を目的として、このプライバシー・ポリシーが適用されず、私どもの管理能力外となる第三者のサイトへのリンクを貼ることがあります。私どもは本ウェブサイトの全体的なセキュリティー保持に努めていますが、これら第三者のウェブサイトは独自のプライバシー・ポリシーを持っているため、これらのサイトのコンテンツあるいは活動内容に関してCAMPERが責任を負うことはできません。またその責任を問われるものでもありません。従って、これらのサイトへのリンクは、利用者の自己責任において行われるものです。

6.- クッキーの使用

クッキーとは、訪問者の閲覧履歴などを記録して照合し、サイト内の閲覧をより快適にするために、ウェブサイト提供者が訪問者のコンピュータに一時的に保存する情報のことです。本ウェブサイトにおいても、利用者のサイト内における活動を照合し、それによって利用者のニーズや好みを把握することによって、利用者がより快適で容易に閲覧できるようにするため、クッキーを使用しています。利用者がどのような商品を購入したかなども、クッキーの使用によって得られる情報の一例です。

これらのデータを自分のコンピュータに受け入れたくない場合は全てのクッキーの使用を停止することができます。また他者が自分のコンピュータの使用を試みた場合に警告を発するように設定することもできます。いずれの場合も、ブラウザの設定を変更する必要があります。しかし、コンピュータがクッキーを拒否するように設定を変更することによって、ウェブサイト内の機能が制限され、一部のコンテンツやサービスにアクセスできなくなる場合があります。

CAMPERのウェブサイトでは以下の3種類のクッキーを使用しています。

7.- データへのアクセス、データの訂正および削除

利用者は、自分の個人情報に関して、データとその使用に関して、いつなんどきでもアクセス、削除および訂正を要求する権利を有しています。本ウェブサイトの利用者がこれらの権利を行使することを希望される場合は、電子メールを次のアドレス customercare@camper.es に送って私どもにその旨をお知らせください。あるいは郵便によって下記の住所にご連絡頂くことも可能です。COFLUSA, S.A.U. (Departamento Web y SAC) Polígono Industrial s/n, 07300 Inca, Mallorca, Islas Baleares, SPAIN

8.- プライバシー・ポリシーの変更

時間の経過に伴い、法令によって変更を余儀なくされる、あるいはウェブサイトの更新などによって、このプライバシー・ポリシーが変更されることがあります。このような理由から、私どもはプライバシー・ポリシーを変更する権利を有しています。また、利用者は本ウェブサイトを利用することでこのポリシーに同意されたものとされることから、私どもは利用者に対して定期的に本ポリシーを確認するよう要請する権利を有しています。

9.- お問い合わせ

本ウェブサイトに関するコメントや私どものプライバシー・ポリシーに関して意見をお送り頂く場合は、次の住所:COFLUSA, S.A.U. (Departamento Web y SAC) Polígono Industrial s/n, 07300 Inca, Mallorca, Islas Baleares, SPAIN、に郵送いただくか、あるいは次のアドレス customercare@camper.es に電子メールでお送りください。

10.- 同意

本ウェブサイトをご利用頂くことで、本プライバシー・ポリシーの内容にご同意頂いたものと見なされます。ご同意頂けない場合は、個人情報を提供頂かないよう、そして本ウェブサイトから退出されるよう、お願い致します。

11.- オンライン・ポリシー

本プライバシー・ポリシーはインターネット全般に及ぶものではなく、ネット上での活動は私どもがコントロールできるものではありません。このオンライン・プライバシー・ポリシーは、本ウェブサイトを通じて収集された情報にのみ適用されるものです。

12.- 放棄

前述の規約のいずれかをCAMPERが適用しなかった場合、それは決して同規約の適用を放棄したということではありません。